18:34, 13 марта 2023
1 мин.

Слушаете «Океан Эльзы»? Вас могут сдать в полицию

Mash: турист пожаловался в полицию Сочи из-за песен «Океана Эльзы» в такси. Павел приехал в курортный город отдохнуть. В один из вечеров мужчина решил доехать до отеля на такси и вызвал его через приложение. Приехал, казалось бы, очень воспитанный водитель Роман, который, прежде чем включить музыку, поинтересовался, будет ли пассажиру комфортно её слушать. Кто бы мог подумать, что всё закончится полицией.

Таксист рассказал, что хочет послушать песни «про людей в Донбассе», а потом включил музыку украинской группы «Океан Эльзы». Потом Роман начал рассказывать о своём отношении к событиям на Украине, выражая поддержку украинской стороне.

Павлу это не понравилось: он попросил выключить музыку. А добравшись в тишине на место, пассажир обратился в полицию, где и настучал на таксиста. При этом заявление писать не стал — отпуск закончился, пора было уезжать.

Это не первый спор, который возникает в России из-за песен «Океана Эльзы». Ранее в московском караоке-баре посетители решили спеть песню «Без бою» этой украинской группы, что не понравилось семейной паре за соседним столиком. Мужчина и женщина вызвали полицию, и силовики приехали, но по их душу.

Новости партнеров