01 июня, 09:11
1 мин.

Следственный комитет предложил регистрировать в соцсетях по-новому

Введённая в России система идентификации пользователей в соцсетях не всегда позволяет эффективно реагировать на запрещённый контент. Об этом РИА «Новости» заявила замглавы Следственного комитета Елена Леоненко. По мнению ведомства, необходимо изменить порядок регистрации, чтобы превентивно воздействовать на тех, кто распространяет запрещённую информацию, а также предупреждать её использование несовершеннолетними.

Следственный комитет предложил регистрировать в соцсетях по-новому

«На сегодняшний день у нас остаётся открытым вопрос о разработке нового порядка регистрации в соцсетях», — сказала Леоненко. По её словам, в СК считают, что «данный вопрос требует обсуждения и новых подходов».

Она добавила, что «нынешняя система идентификации пользователей не всегда позволяет применять своевременные и эффективные превентивные меры реагирования в отношении тех, кто распространяет запрещённый контент, а также предупреждать использование несовершеннолетними подобного рода контента». Конкретных предложений следователь не привела.

Идеи о том, как бороться с анонимностью в соцсетях, периодически поступают и из парламента. В апреле совет по развитию цифровой экономики при Совфеде захотел сделать обязательной идентификацию пользователей по номеру телефона в работающих в стране социальных сетях и сервисах электронной почты.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров