Следователи решили проверить московский бутик из-за блузки с портретом Гитлера

04 июня в 12:40

Следственный комитет Москвы проводит доследственную проверку после сообщения о продаже в шоу-руме Naglo женских блузок с портретом Адольфа Гитлера. Лицо лидера фашистской Германии посреди вешалок с одеждой заприметили посетители магазина.

Проверку магазина Naglo начали после появления в эфире НТВ сюжета о посетителях бутика, заметивших портрет Гитлера на одной из рубашек. Владелец шоу-рума Турал Аллахвердиев заявил, что тележурналисты исказили историю «для хайпа».

«Это историческое лицо, которое изображено на женской рубашке с зачёркнутыми глазами. Такая подача его принижает и воспринимается как карикатура», — рассказал он.

По словам Аллахвердиева, товар пробыл в продаже всего один день. «Одежда закупалась в Корее, продавцы этого не заметили и выставили в магазине. На рубашке много исторических фотографий. Как только мы это заметили, сразу убрали», — заверил владелец Naglo.

Следователи по итогам проверки состава преступления не обнаружили.

В 2019 году изображения на одежде сыграли злую шутку с бизнесом рэпера Тимати. Держатели торгового центра в Риге, где расположился бутик одежды Black Star, попросили его владельцев убрать из ассортимента товары с портретом президента Владимира Путина и надписями «Россия», «Москва», а также эмблемами российской армии. Посетители магазина жаловались на открытую «кремлёвскую пропаганду».

Фото: PublicDomainPictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме