Скончался топ-менеджер Bonduelle. Его насмерть сбил автомобиль

29 августа в 19:41

Во Франции скончался директор по развитию бизнеса и член совета директоров одной из групп французского производителя овощных консервов Bonduelle Жером Бондюэль. Руководителя компании насмерть сбил автомобиль, ему было 50 лет.

По данным местных СМИ, Жером Бондюэль погиб в результате ДТП в центральной части французского города Лилля. ДТП произошло в ночь на 29 августа неподалёку от железнодорожного вокзала, когда топ-менеджер вместе с женой и друзьями катался на велосипеде.

Водитель насмерть сбил Бондюэля в районе моста, после чего скрылся с места инцидента. Бизнесмен умер на месте от полученных травм, прибывшим к месту ДТП врачам не удалось его спасти.

К утру водителя арестовали. Выяснилось, что ранее его уже привлекали к ответственности за ряд правонарушений.

Министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди назвал Бондюэля «настоящим капитаном промышленности».

Жером Бондюэль — сын основателя агропродовольственной группы Bonduelle Бруно Бондюэля (сейчас ему 87 лет). С 1994 года он трудился в Citroen и Eurogroup Consulting, а к семейному бизнесу присоединился в 2003 году. Проработав 16 лет на разных должностях, в том числе в подразделениях Италии и Северной Америки, в 2019-м Жером Бондюэль возглавил французское подразделение Bonduelle. Также он входил в совет директоров Bonduelle SA.

Bonduelle — одна из старейших компаний во Франции, её основал в 1853 году Луи Бондюэль-Даль. На производстве консервов заняты около 14 000 человек по всему миру. Продукция Bonduelle широко представлена в разных странах мира, в том числе и в России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Bonduelle Groupe

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе