26 апреля 2017 года в 12:20

Скандал дня. Oh, my и другие дизайнеры обвинили Podium Market в мошенничестве

Основатель марки женской одежды Oh, my Сергей Ковеленов на странице бренда в Facebook заявил, что ритейлер Podium Market отказывается выплатить более 1,6 млн рублей, полученных в результате реализации продукции Oh, my. В комментариях к записи об аналогичных претензиях к Podium Market заявили представители брендов Luch Design, Blonde & Brunette и других.

«Oh, my работает с Podium Market c весны 2015 года по договору комиссии. Периодические сбои в оплате стали происходить с сентября 2015 года. Постоянные большие задержки начались с марта 2016 года. В ноябре 2016 года Podium перестал платить вообще. Представители компании полностью игнорируют наши запросы: не отвечают на письма, на звонки по телефону, у меня нет ответа на наши претензии», — написал Ковеленов.

Предприниматель добавил, что готов обратиться в суд, однако высказал сомнения в реальности взыскания требуемой суммы. «Призываю всех наших друзей, партнёров, коллег и покупателей отказаться от услуг, работы и покупок в Podium Market и распространить эту информацию. Мы не хотим, чтобы на рынке, который мы создаём своими же руками здесь, были такие компании. Готов дать развёрнутые комментарии по каждому пункту», — написал Ковеленов.

Ранее о долгах Podium Market перед дизайнерами заявила владелица бренда ювелирных украшений Velichenko Jewellery Studio Дарья Величенко. Величенко объединила в закрытом сообществе нескольких других дизайнеров, которые оказались в подобной ситуации, среди них марки Lu Kids, Forma, Lilangel и Forma Sport. При этом после запроса «Афиши Daily» в пиар-службу Podium Market Величенко перечислили сумму долга целиком.

Подробнее о конфликте читайет в материале «Оставили без штанов: Молодые дизайнеры обвиняют Podium Market в мошенничестве».

Обсудить ()