10 апреля 2018 года в 19:26

«Ситуация абсолютно стабильная»: Медведев рассказал Путину об экономике

Дмитрий Медведев встретился с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему об отчёте о деятельности правительства за 2017 год, который премьер-министр 11 апреля зачитает в Госдуме*. Публикуем главные тезисы:

По итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам-депутатам, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом.

Как известно, начался рост ВВП. Он не такой быстрый, наверное, как все бы мы хотели, тем не менее он очевидный, он ощутимый, и наша задача, конечно, его поддержать. На абсолютно низком уровне находится инфляция, что даёт возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач.

Низким является объём государственного долга, и внутренних заимствований, и внешнего долга, что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться.

Хотел бы также констатировать, особо обозначить тот факт, что по итогам 2017 года, как и было обещано, в полном объёме исполнены социальные обязательства. Всё, что было поручено сделать президентом, что правительство принимало на себя в качестве ориентиров, всё сделано. <...> Хотел бы также депутатам рассказать о том, что определённые итоги можно уже представить по исполнению указов президента от 7 мая 2012 года.

<...>

Несмотря на сложности, несмотря на диспропорции, несмотря на ситуацию в отдельных регионах, всё-таки удалось выйти на плановые показатели, установленные указами. Я считаю, что это в общем очень неплохой результат.

9 апреля новые санкции США обрушили российский фондовый рынок. 50 богатейших граждан страны потеряли за день почти $12 млрд. В расшифровке разговора Путина и Медведева слово «санкции» встречается один раз: правительство с ними справляется.

Читайте также наш материал «Российский фондовый рынок рухнул. Реакция и прогнозы».

*Орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()