Силовики захватили офис сети «Красное и Белое»

26 декабря 2018 в 18:58

В челябинском офисе и на складах сети алкомаркетов «Красное и Белое» по всей России проводят обыски силовики, сообщает 74.ru со ссылкой на очевидцев и источники в полиции.

«В 11 часов пришла ФСБ (на форме силовиков заметили нашивки ведомства), люди в масках, сейчас они на всех этажах. Никто ничего не знает, ничего нам не говорят, непонятно, когда отпустят. Будем мы тут до 9 или до 10 сидеть, или ещё дольше. Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили. Всего же 450–500 человек», – рассказала cотрудница офиса.

По неофициальным данным, спецоперация связана с возможным уклонением от уплаты налогов – компания пытается оспорить в суде доначисление налогов на почти 2 млрд рублей. Источники издания утверждают, что силовики центрального аппарата ФСБ в Москве изымают документацию по закупке алкоголя, проверяют склады в Москве, Екатеринбурге и других городах России. В операции также участвуют специалисты Росалкогольрегулирования и представители налоговой службы. Ни одно из ведомств не комментирует ситуацию.

«Красное и Белое» – самый быстрорастущий ритейлер в России. Сейчас сети принадлежит 6700 магазинов в 57 регионах России. В октябре 2018 года агентство Bloomberg включило владельца сети Сергея Студенникова в список долларовых миллиардеров. Также он занимает 115 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes – его состояние оценили в $950 млн.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе