Bloomberg признал владельца сети «Красное и Белое» долларовым миллиардером

02 октября 2018 в 13:45

Агентство Bloomberg включило владельца сети магазинов алкогольной продукции «Красное и Белое» Сергея Студенникова в список долларовых миллиардеров. Выручка компании в 2017 году составила 215 млрд рублей ($3,3 млрд), а по итогам года должна вырасти на 40%.

«Красное и Белое» — самый быстрорастущий ритейлер в России. На данный момент сеть состоит из 6700 магазинов в 57 регионах России. По словам Студенникова, каждый день открывается около шести магазинов. Как сообщает Bloomberg, в скором времени компания может обогнать своих главных конкурентов: «Дикси», «Ашан» и «Ленту» — за счёт низких цен на алкоголь и продукты питания.

Студенников позиционирует сеть как «магазины у дома» и считает своей миссией изменить отношение россиян к алкоголю. «Алкоголь должен пробуждать вкус к жизни, как в Италии и Франции, где люди пьют для удовольствия, а не чтобы упиться до смерти», — цитирует бизнесмена агентство.

В 2018 году Сергей Студенников сумел подняться с 180-й на 115-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивалось в $950 млн.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе