12 мая, 09:03
1 мин.

Siemens покидает российский рынок

Немецкая компания Siemens уходит из России из-за военных действий на территории Украины. Об этом концерн сообщил на своём сайте. Производитель уже начал «процедуру сворачивания своей производственной деятельности». В компании отметили, что сообщат о влиянии этого решения на финансовые показатели 12 мая. В начале марта компания прекратила инвестиции, а также поставки своей продукции в Россию и Белоруссию.

Siemens покидает российский рынок

Генеральный директор Siemens Роланд Буш заявил, что это решение далось концерну непросто, так как компания работает на российском рынке уже почти 170 лет и у неё есть обязательства перед своими сотрудниками. Буш пообещал, что Siemens будет поддерживать работников российского офиса в меру своих возможностей.

«В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призыве к миру», — заключил он.

Siemens работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. В России действовало два подразделения — «Сименс» и «Сименс энергетика».

Компания была ключевым поставщиком энергооборудования, у неё также были совместные проекты с энергокомпанией «Энел Россия» в области возобновляемой энергетики.

В России у Siemens и группы «Синара» есть совместное предприятие «Уральские локомотивы», которое выпускает электрички «Ласточка».

2 марта Siemens сообщила о поддержке санкций и прекращении поставок продукции в Россию и Белоруссию. При этом в компании подчёркивали, что техническое обслуживание поездов «Сапсан» и «Ласточка» продолжится.

22 марта Siemens заморозила поставку в Россию скоростных поездов «Сапсан», приостановив контракт с РЖД.

Фото: siemens.com

Новости партнеров