20 мая, 10:24
1 мин.

Швейцарский страховщик избавится от бизнеса в России

Крупная страховая компания из Швейцарии Zurich Insurance Group решила продать российский бизнес. Страховщик прекратит коммерческую деятельность в стране. Об этом компания объявила на своём сайте. Zurich Russia занимается страхованием имущества и от несчастных случаев. На её долю приходится около 0,3% российского рынка страхования. В основном она занималась тем, что поддерживала деятельность в России международных клиентов компании.

Швейцарский страховщик избавится от бизнеса в России

Zurich договорилась продать российский бизнес 11 членам команды подразделения. Компания будет работать в России под другим брендом.

«Сделка позволит новой компании сохранить профессиональную команду с накопленным страховым опытом и продолжить работу на российском рынке», — отметили в Zurich.

По информации компании, в 2021 году Zurich Russia получила валовые подписанные премии на сумму около $34 млн. Из них $3 млн — от внутренних клиентов.

Ранее представители одной из крупнейших страховых компаний Европы Allianz заявили, что фирма с большой долей вероятности прекратит работу в России. Руководство компании прогнозирует, что такое развитие событий может стоить ей €500 млн прибыли.

Фото: Ghostwriter123/commons.wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров