25 мая, 09:07
1 мин.

Шрёдер передумал входить в наблюдательный совет «Газпрома»

Герхард Шрёдер, возглавлявший немецкое правительство с 1998 по 2005 год, не войдёт в наблюдательный совет «Газпрома». Экс-канцлер заявил, что «давно отказался» от этой должности. В начале февраля 2022 года Шрёдера выдвинули в набсовет, где он должен был заменить зятя экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В мае Шрёдер покинул совет директоров «Роснефти», которым руководил с 2007 года.

Шрёдер передумал входить в наблюдательный совет «Газпрома»

Об отказе занять новый пост в «Газпроме» политик написал на своей странице в соцсети LinkedIn. Ранее немецкий журнал Focus сообщил, что 24 мая «Газпром» вновь назвал Шрёдера в числе номинантов в наблюдательный совет. Сама компания об этом публично не заявляла. В сообщении «Газпрома» говорилось лишь о предложении включить в совет министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

4 февраля «Газпром» выдвинул Шрёдера в набсовет вместо Тимура Кулибаева, зятя бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

За экс-канцлером остаются посты председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток») и главы совета директоров Nord Stream 2 AG (оператор газопровода «Северный поток — 2»).

В мае канцлер Германии Олаф Шольц призвал политика и соратника по Социал-демократической партии разорвать все деловые связи с Россией.

Фото: Tim Reckmann / ccnull.de, CC-BY 2.0

Новости партнеров