secretmag.ru
Опубликовано 19 июня 2022, 12:54
1 мин.

Шольц назвал ошибку Меркель по отношению к России

Действующий канцлер Германии Олаф Шольц оценил работу своей предшественницы Ангелы Меркель. По его словам, он одобряет «политику мирного существования» с Россией, которой руководствовалась экс-канцлер. Однако в последние годы политик допустила ошибку в энергетической политике — Шольц подчеркнул, что Германия оказалась слишком зависимой от российских энергоресурсов.

Шольц назвал ошибку Меркель по отношению к России

«Попытка примирения никогда не может быть неправильной, как и попытка мирно договориться друг с другом», — привело издание Welt слова Шольца.

По словам канцлера Германии, ошибка экономической политики страны заключалась в том, что ФРГ «слишком сконцентрировала наши энергопоставки на России, не построив необходимой инфраструктуры». Шольц заметил, что «в случае самого худшего» стране «не удастся быстро изменить курс».

По словам канцлера, теперь Германия должна быстро наверстать упущенное. Шольц также поддержал решение Меркель выступить против членства Украины в НАТО в 2008 году.

Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель рассказывала, что поддерживала импорт газа из РФ вместо сжиженного из других стран из-за выгодных для бизнеса цен. По словам политика, трубопроводные поставки из России были всегда дешевле, чем голубое топливо из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и США.

Меркель также объяснила, что надеялась посредством торговли с Россией укрепить отношения с атомной державой. Политик занимала должность канцлера ФРГ с 2005 по 2021 год. Ранее в Совфеде назвали главный провал Ангелы Меркель.

Фото: Pixabay, Pixabay License