19 марта, 10:57
1 мин.

Шнуров выпустил песню о конфискации имущества российских олигархов

Основатель рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал на новости о конфискации зарубежного имущества российских олигархов. В песне «А у олигархата» экс-генпродюсер телеканала RTVI высмеял бизнесменов и предпринимателей, у которых арестовали недвижимость и счета в западных странах. Клип опубликован на YouTube-канале «Ленинграда».

Шнуров выпустил песню о конфискации имущества российских олигархов

В новой композиции Сергей Шнуров спел о том, что у российских бизнесменов и предпринимателей «отняли яхты-хаты», а также арестовали счета за рубежом. По мнению музыканта, теперь те, кто выводил средства за рубеж, стали равны с прочими россиянами, «как в 17-м году».

15 марта правительство Испании впервые конфисковало яхты на Майорке в связи с санкциями Евросоюза против российских олигархов. Под арест попали яхты «Леди Анастасия» директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева и «Танго» председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

Ранее в Италии конфисковали яхты трёх российских миллиардеров — Алексея Мордашова, Геннадия Тимченко и Андрея Мельниченко. До этого власти Евросоюза арестовали яхту Алишера Усманова, его лодка Diblar стоимостью почти $600 млн стояла в порту Гамбурга.

Финансовая гвардия Италии арестовала две виллы на озере Комо, которые принадлежат российскому телеведущему Владимиру Соловьёву. Соловьёв попал под санкции Евросоюза, введённые после начала военной операции России на Украине.

Фото: Госдума, CC BY 4.0

Новости партнеров