11 января, 18:09
1 мин.

Школьницы украли у родителей 1,4 млн рублей, чтобы сбежать в горы

Две пятиклассницы из Волгограда решили самостоятельно организовать себе каникулы в горах. Они отправились в Краснодарский край, прихватив с собой собаку, тёплые вещи и 1,4 млн рублей из заначки родителей. Однако добраться до места назначения им не удалось. Родители, обнаружив пропажу детей, обратились в полицию. В итоге путешественниц перехватили на полпути.

Школьницы украли у родителей 1,4 млн рублей, чтобы сбежать в горы

Первой тревогу забила мама одной из школьниц. Она обнаружила, что дочь не вернулась домой после уроков. При этом из квартиры пропала внушительная сумма денег.

Полицейские ближе к ночи нашли девочку и её подругу на остановке общественного транспорта в посёлке Светлый Яр. Там они ждали автобус, чтобы уехать в горы, рассказали в волгоградском МВД.

Как выяснилось, в тот день девочки не пошли в школу. С утра они отправились в торговый центр, где купили еды для себя и собаки, которую взяли с собой в путешествие, и тёплые вещи. Затем они на такси доехали до Светлого Яра. Там они хотели вызвать другое такси, чтобы оно отвезло их к горам, но не смогли и остались ждать автобус. В общей сложности на подготовку побега в горы они потратили 60 000 рублей.

Девочек нашли целыми и невредимыми и вернули родителям. В полиции отметили, что обе семьи характеризуются положительно.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что школьников нужно обязательно проверять у психиатра. По мнению парламентария, такие тестирования позволят избежать трагедии в образовательных учреждениях. При этом стоит лишить родителей права отказаться от проведения обследований, считает депутат.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров