22 февраля, 21:11
1 мин.

Щедрый банкир подарил подчинённым акции на $530 тыс.

Генеральный директор индийского банка IDFC First 54-летний В. Вайдьянатан подарил 3,7% акций этой кредитной организации своим шофёру, тренеру, а также помощникам по дому и в офисе. Всего банкир передал подчинённым 900 000 акций стоимостью $530 000. Главное условие передачи ценных бумаг — получатели должны использовать деньги на покупку жилья.

Щедрый банкир подарил подчинённым акции на $530 тыс.

Bloomberg уточнил, что Вайдьянатан и раньше делал похожие подарки. С января 2018 года он передал знакомым 38% от собственной доли в IDFC First. При этом известно не о всех получателях акций, но минимум два случая также связаны с благотворительностью.

В 2020 году банкир подарил ценные бумаги своему бывшему учителю математики. Много лет назад, когда Вайдьянатан был ещё бедным студентом, преподаватель одолжил ему 500 рупий на проезд до университета.

Ещё 200 000 акций продал благотворительный фонд Вайдьянатана. Эти деньги пошли на финансирование социальной деятельности организации.

IDFC First Bank был основан в декабре 2018 года. С того времени стоимость кредитной организации увеличилась примерно на 5%.

В декабре актёр и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил 25 домов в Лос-Анджелесе бездомным ветеранам. Так он поздравил их с наступающим Рождеством.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров