21 декабря 2020, 12:37

Сергей Шнуров рассказал, сколько берёт за выступления на корпоративах

Лидер рок-группы «Ленинград» и генеральный продюсер RTVi Сергей Шнуров раскрыл, сколько стоит корпоратив с его участием. Заказчику придётся подготовить не менее 11,5 млн, однако даже за такие деньги в Новый год артист выступать не будет.

Сергей Шнуров рассказал, сколько берёт за выступления на корпоративах

Об этом Шнуров рассказал в беседе с ТАСС. Рок-исполнитель отметил, что снижение спроса на его концерты и корпоративы в период пандемии он не заметил, в отличие от большинства коллег по цеху. В месяц он выступает всего два раза — с учётом стоимости его концертов этого вполне хватает.

«Неплохо. Работа есть. У меня всё в порядке», — констатировал он.

Лидер «Ленинграда» также прокомментировал роспуск своей группы, о котором он объявил в 2019 году после успешного стадионного тура по России. По его словам, музыканты обиделись на это решение, но он считает себя выполнившим все взятые обязательства: «Ветераны отечественного шоу-бизнеса отправились на пенсию с почётом, под золотыми парашютами».

Размер увольнительных выплат коллективу он раскрывать не стал, но заметил, что все члены группировки «Ленинград» в месяц получали от $10 000 до $20 000, а в заключительный гастрольный тур гонорары увеличились из-за стадионов.

Несмотря на то что праздники традиционно являются для музыкантов временем активного выступления на корпоративах, от концертов в непосредственно новогоднюю ночь Сергей Шнуров отказывается. Впрочем, в ночь с 31 на 1 января прошлого года он сделал исключение: за выступление ему предложили очень «существенные деньги», признался он.

Фото: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров