Сергей Галицкий возвращается в бизнес

10 января в 13:20

Основатель сети розничной торговли «Магнит» Сергей Галицкий решил заняться ресторанным бизнесом. Он откроет в родном Краснодаре три ресторана. Об этом изданию Allcafe рассказал шеф-повар Владимир Щепилов, который подписал с предпринимателем контракт на три года.

Первое заведение Галицкого — кафе «Краснодар» — откроется в парке у стадиона футбольного клуба «Краснодар», который также принадлежит бизнесмену. Рядом с кафе позднее заработает бургерная.

Загрузка...

«Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне — оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект. Наша задача, по его словам, — воспитание вкусов. Говорит, я построил хороший стадион, парк, теперь твоя очередь рассказать краснодарцам о настоящей гастрономии», — рассказал Щепилов.

В строительство парка площадью 22,7 га Галицкий вложил около 4 млрд рублей. Городские власти в проекте не участвовали. Сколько бизнесмен инвестирует в ресторанный бизнес, неизвестно.

В феврале 2018 года основатель «Магнита» продал ВТБ 29,1% акций сети за 138 млрд рублей и пообещал потратить эти деньги при жизни.

Читайте также наш материал «"Большого ума здесь не надо". Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...