25 июня, 20:40
2 мин.

Семью Шатунова предупредили о риске лишиться недвижимости в Германии

Семья умершего российского певца Юрия Шатунова может потерять нажитое имущество в Германии. Это произойдёт в том случае, если продюсер группы «Ласковый май» обратится в американский суд, рассказал «Комсомольской правде» адвокат Андрей Алёшкин. За неделю до смерти Шатунова суд передал артисту исключительные права на творчество группы. Однако на этом судебные баталии могут не закончиться.

Семью Шатунова предупредили о риске лишиться недвижимости в Германии

Издание напомнило о посте продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, который он написал после решения Ставропольского районного суда, вынесшего вердикт в пользу Шатунова. Тогда он отмечал, что давно зарегистрировал бренд группы в США, а исключительные права на треки коллектива есть только у него и у солиста Андрея Гурова.

«Поэтому Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели. Теперь у них есть право арестовать его имущество по всему миру», — писал Разин.

После смерти Шатунова этот пост бизнесмен удалил. Однако неясно, захочет ли он на этом завершить судебные баталии. Алешкин отметил, что «если Разин просудится в США, то он действительно может серьёзно испортить жизнь семье (Шатунова) в Европе». В итоге живущие в Германии жена и дети умершего певца могут остаться без крыши над головой.

Адвокат пояснил, что в России не признают решения американских судов, а в США — российских. В таком случае в РФ никто не станет арестовывать имущество певца. А вот «немецкое правосудие с высокой степенью вероятности исполнит решение американского суда».

Ранее «Секрет» писал, что несколько лет назад Шатунов купил дом в закрытом элитном поселке в Германии. По оценкам друзей, он стоит около €3,5 млн (196 млн рублей). Также у певца была квартира в Москве стоимостью 11 млн рублей и коттедж в Сочи за 25 млн рублей. По словам коллеги музыканта, на иностранных счетах Шатунов мог скопить до €6 млн (336 млн рублей).

Юрий Шатунов умер 22 июня, о его смерти стало известно 23-го. Артист скончался от острой сердечной недостаточности, которую вызвал обширный инфаркт миокарда. Врачи указывали, что по всем показателям инфаркт случился за сутки до смерти. Похороны музыканта состоятся 26 июня на Троекуровском кладбище.

Фото: shatunov.com

Новости партнеров