27 июня в 10:48
2 мин.

Семья миллионера Бурлакова захотела выяснить обстоятельства его смерти

Семья миллионера Олега Бурлакова, который, предположительно, умер от коронавируса, решила провести независимую экспертизу, чтобы выяснить обстоятельства смерти бизнесмена. По словам жены и дочерей предпринимателя, им своевременно не предоставляли данные о его здоровье, после того как стало известно о заболевании. В 2018 году СМИ писали о неудавшемся покушении на Бурлакова.
Семья миллионера Бурлакова захотела выяснить обстоятельства его смерти

Независимую экспертизу должен провести международный эксперт, сообщила семья Бурлакова в своём заявлении. Родственники скончавшегося бизнесмена отметили, что моментально запросили информацию, когда стало известно о болезни Бурлакова, однако своевременно её получить не удалось.

Представитель семьи Бурлакова пояснил Forbes, что жена и дочери постоянно запрашивали сведения и были шокированы тем, что узнали о смерти бизнесмена от его юристов.

Как сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря предпринимателя, сестра Бурлакова Вера Казакова обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить лечение.

Одновременно с этим она обратилась в прокуратуру города Одинцово с требованием проверить действия сотрудников морга медицинского центра «Лапино-4» (входит в сеть частных клиник «Мать и дитя»), где бизнесмен лечился от коронавируса. По мнению сестры Бурлакова, морг незаконно отказался выдать ей тело, которое в конечном итоге передали представителям жены бизнесмена.

Вера Казакова убеждена, что вдова собирается вывезти тело в Канаду или кремировать его, что может нарушить его последнюю волю. Сестра бизнесмена утверждает, что Бурлаков хотел быть похороненным на Серафимовском мемориальном кладбище в Петербурге, где находятся могилы его родителей.

Изначально Forbes сообщал, что 71-летний Олег Бурлаков умер 23 июня в Монако, где жил в последние годы и куда недавно вернулся из Москвы. Представители семьи заявили, что миллионер скончался 21 июня в Москве.

Бурлаков занимал 177-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивалось в $650 млн. Он был совладельцем Стройлесбанка, лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс».

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники в полиции писал, что неизвестный подбежал к Бурлакову, который сидел в автомобиле Cadillac Escalade, и сделал несколько выстрелов в сторону транспортного средства, когда бизнесмен опустил стекло. Все пули попали в машину, поэтому в результате покушения миллионер не пострадал. При этом официально об инциденте ничего не сообщалось.

Последние годы Бурлаков и его жена Людмила находились в бракоразводном процессе. В 2020 году супруга подала на миллионера в лондонский суд. Подробности иска не оглашались. По словам представителя супруги бизнесмена, в её отношении совершалось множество неких противоправных действий: «Доказательства ясны и убедительны, и мошеннические попытки Олега Бурлакова переписать историю скоро будут раскрыты».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Россия 24

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе