26 июня в 17:42
1 мин.

Российский миллионер умер от коронавируса

Российский миллионер из списка Forbes Олег Бурлаков умер от коронавируса. Об этом сообщил сам журнал со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену. Бурлакову был 71 год, он скончался в Монако, где жил в последние годы и куда недавно вернулся из Москвы. Основным активом предпринимателя был Стройлесбанк; кроме того, ему принадлежала яхта «Чёрная жемчужина», способная передвигаться на зелёной энергии.
Российский миллионер умер от коронавируса

Бурлаков скончался 23 июня. Информацию о его смерти подтвердили знакомые бизнесмена и его супруги. Незадолго до смерти миллионер вернулся из России в Монако.

Обновление. По данным Baza и «Комсомольской правды», Бурлаков умер не в Монако, а в Подмосковье. Baza уточняет, что миллионер скончался в «Лапино», где лечился от коронавируса — вероятно, речь идёт о клиническом госпитале. После смерти предпринимателя его родственники начали спорить, где похоронить тело. Часть родственников настаивает на погребении в Санкт-Петербурге, другие — на США. В итоге стороны начали писать друг на друга заявления в полицию.

Олег Бурлаков занимал 177-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, его состояние оценивалось в $650 млн. Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс».

Кроме того, Бурлакову принадлежала 106-метровая яхта «Чёрная жемчужина», которая может передвигаться на солнечной и ветряной энергии. Миллионер рассказывал, что вложил в судно более $250 млн, которые появились у него после продажи бумаг «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза».

Последние годы Бурлаков и его жена Людмила находились в бракоразводном процессе. В 2020 году супруга подала на миллионера в лондонский суд.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Россия 24

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе