29 июня в 14:24
2 мин.

Семья миллионера Бурлакова не может получить доступ к его телу

Вдова и дети миллионера Олега Бурлакова, умершего от коронавируса в конце июня 2021 года, пожаловались на отказ в доступе к его телу. По словам семьи предпринимателя, сестра Бурлакова, её дочь и некие «третьи лица» не дают устроить похороны и хотят извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Помимо этого, действия родственников расценили как попытки помешать расследованию точных причин смерти бизнесмена.
Семья миллионера Бурлакова не может получить доступ к его телу

Вдова Бурлакова Людмила и дочери Елена и Вероника не могут получить доступ к телу умершего из-за «неправовых и циничных действий со стороны сестры Олега Веры Казаковой, её дочери Светланы и неких третьих лиц», сообщил Forbes со ссылкой на заявление семьи. Они убеждены, что родственники Бурлакова «корыстно желают» воспользоваться ситуацией против интересов его семьи.

Вдова и дочери миллионера отметили, что их лишили информации о состоянии здоровья предпринимателя, пока он не умер, хотя адвокаты семьи регулярно направляли соответствующие запросы. В заявлении подчёркивается, что Людмила, Елена и Вероника призывают сестру бизнесмена и «её неизвестных возможных сообщников» прекратить ограничивать доступ к телу умершего и «проявить уважение к памяти усопшего».

Действия третьих лиц семья Бурлакова расценивает как попытки остановить «необходимые проверки и экспертизы», чтобы помешать расследованию обстоятельств и причин смерти Бурлакова. По словам источника издания, племянница бизнесмена Светлана Казакова и неустановленные третьи лица забрали паспорт Бурлакова из клинического госпиталя «Лапино», чтобы получить необходимые для похорон документы и само тело бизнесмена.

Собеседник журнала уточнил, что Светлана дважды пыталась забрать бумаги и тело Бурлакова при помощи ксерокопии паспорта. Она приезжала в больницу 22 и 23 июня. Источник также добавил: по мнению семьи миллионера, проверка Следственного комитета после заявления Светланы прошла с грубым нарушением требований о территориальной подследственности, из-за чего тело незаконно перевезли в другой морг.

Адвокат семьи Бурлакова Константин Добрынин пояснил, что по закону его тело должны были передать родственникам в течение двух суток с момента установления причины смерти, однако «из-за действий самоназванных родственников» процесс чрезмерно затянулся. Представитель Веры Казаковой, в свою очередь, заявил, что тело забрали поверенные вдовы Бурлакова. Сестра и племянница миллионера, по его словам, ничего не знают о местонахождении тела.

Олег Бурлаков умер 21 июня в Москве в возрасте 71 года. Его состояние оценивалось в $650 млн. Последние годы предприниматель и его жена Людмила находились в бракоразводном процессе. После смерти родственники Бурлакова начали спорить о похоронах. Одна сторона настаивает на погребении в Санкт-Петербурге, другая — в США.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе