12:51, 25 ноября 2022
1 мин.

Семья лишилась двух детей из-за странного расстройства кишечника. Или врачи виноваты?

Семья из Темрюка Краснодарского края потеряла двоих маленьких детей. Они лечились в разных больницах. Сначала новорождённый мальчик попал в Темрюкскую больницу с расстройством ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Там врачи долго не приходили, а когда пришли, у ребёнка обнаружились очень серьёзные диагнозы, и спасти его не удалось. Рождённая через год девочка попала в инфекционную больницу Краснодара с похожим расстройством, но тоже не выжила.

blair yang

Фото: blair yang

Новорождённый мальчик ещё в феврале прошлого года попал в Темрюкскую больницу из-за расстройства ЖКТ. Но врача почему-то не было 12 часов. Когда он наконец появился и началось обследование, оказалось, что у ребёнка отёк мозга и геморрагическая болезнь (недостаточная свёртываемость крови). Но было слишком поздно, и ребёнок скончался.

Спустя год на свет появилась девочка. У неё тоже начались проблемы с кишечником. Ребёнка повезли в инфекционную больницу министерства здравоохранения Краснодарского края. Девочку начали лечить, меняли антибиотики, но ей становилось только хуже — начали отказывать почки. Потом врачи ввели её в медикаментозный сон, который перерос в кому третий степени. Через месяц малышка скончалась.

Родители пытаются добиться справедливости.

Ранее сообщалось о шестилетней девочке из Петербурга, которая выпила жидкость из посудомоечной машины и попала в больницу с ожогом пищевода и ротоглотки. Ребёнка отправили в реанимацию.

Новости партнеров