25 ноября в 18:58
1 мин.

Семьи погибших в Кузбассе получат по 2 млн рублей

Шахта «Листвяжная» в Кузбассе дополнительно выплатит семьям погибших компенсацию по 2 млн рублей. Эту сумму добавят к положенным по закону выплатам, сообщил «Сибирский деловой союз». Пострадавшие тоже получат помощь, её размер определят в зависимости от степени тяжести травм. По последним данным, в результате взрыва погибли 11 шахтёров, ещё 49 пострадали. Также найдены тела троих спасателей.
Семьи погибших в Кузбассе получат по 2 млн рублей

ЧП произошло утром 25 ноября в посёлке Грамотеино города Белово Кемеровской области. Сейчас спасательная операция приостановлена из-за угрозы взрыва, которая возникла из-за повышенной концентрации метана и оксида углерода. Судьба 35 человек неизвестна.

В Ростехнадзоре ранее уточнили, что на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков на глубине 250 м. Обрушений не произошло. Причиной пожара могло стать возгорание угольной пыли.

Позже в МЧС сообщили, что отделение горноспасателей из 6 человек, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь. Спустя несколько часов троих из них нашли мёртвыми.

Губернатор Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур в Кузбассе по погибшим с 26 по 28 ноября. Он также встретился с родственниками горняков, которые находятся в шахте.

Как сообщили в пресс-службе Кремля ранее, президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. Он поручил сделать всё для помощи пострадавшим.

Сотрудники прокуратуры Кемеровской области начали проверку. Генеральная прокуратура взяла ситуацию под особый контроль.

Шахта «Листвяжная» — это угледобывающее предприятие, которое открыли в октябре 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров