25 ноября в 09:53
1 мин.

Один человек погиб при взрыве на российской шахте. Пострадали не менее 40

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кузбассе прогремел взрыв, в результате которого погиб один рабочий. Более 40 человек пострадали: два человека в тяжёлом состоянии, 41 — в состоянии лёгкой и средней степени тяжести, сообщило РИА «Новости». В основном все отравились угарным газом. С места происшествия эвакуировали по меньшей мере 236 горняков.
Один человек погиб при взрыве на российской шахте. Пострадали не менее 40

ЧП произошло в посёлке Грамотеинском города Белово. На месте происшествия продолжают работать горноспасатели, которые выводят шахтёров на поверхность. На момент начала задымления в угольной шахте находилось до 287 человек, сообщили в МЧС.

«В 09:08 (05:08 мск) позвонили, сообщили, что было задымление. Через 15 минут прошло уточнение о том, что был взрыв в вентиляционном штреке № 823, и о том, что люди выходят из шахты на поверхность», — сказал собеседник ТАСС.

В Ростехнадзоре уточнили, что на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков на глубине 250 метров. Обрушений не произошло. По данным источников ТАСС, причиной пожара могло стать возгорание угольной пыли.

Сотрудники прокуратуры Кемеровской области начали проверку.

Шахта «Листвяжная» — это угледобывающее предприятие, которое открыли в октябре 2003 года на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области. Сейчас она работает в составе компании «СДС-Уголь».

Днём ранее на целлюлозно-бумажном комбинате в Иркутской области прогремел взрыв. В результате инцидента увечья разной степени получили пять человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА «Новости»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров