12:35, 09 декабря 2021
1 мин.

Семейная пара устроила дебош в бизнес-классе самолёта до Новосибирска

В новосибирском аэропорту Толмачёво задержали супругов, которые устроили дебош в самолёте, прилетевшем из Бишкека. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она рассказала, что пара летела бизнес-классом, пила алкоголь и мешала другим пассажирам. На просьбы экипажа муж и жена не реагировали, поэтому на борт лайнера пришлось вызвать силовиков.

Семейная пара устроила дебош в бизнес-классе самолёта до Новосибирска

В МВД рассказали, что супруг ругался матом, а его супруга ударила кулаком по спине сотрудника патрульно-постовой службы полиции. Против мужчины возбудили три административных дела по статьям о мелком хулиганстве, невыполнении правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и распитии алкоголя в запрещённых для этого местах.

За эти проступки нарушителя могут арестовать на 15 суток или выписать на него штраф до 30 000 рублей. А вот женщине грозит более суровое наказание. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела против неё.

В апреле 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за дебош в общественном транспорте, в том числе в самолётах, поездах и морском транспорте. Согласно закону, хулиганам грозит штраф от 150 000 до 300 000 рублей или ограничение свободы до 2 лет.

В декабре 2017-го глава государства утвердил введение чёрных списков авиапассажиров. Поправки позволили перевозчику или фирме, продающей билеты, отказать в заключении договора перевозки пассажира, если этот человек внесён в такой перечень.

В декабре 2021 года в России разрешили экипажам самолётов применять против пассажиров, которые хулиганят на борту, специальные средства сдерживания. В частности, подписанный Владимиром Путиным закон разрешает экипажу использовать пластиковые наручники. Полный перечень таких средств и правила их применения ещё предстоит утвердить правительству.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров