27 апреля в 14:12
2 мин.

Счётная палата рассказала о низкой эффективности и высоких зарплатах в «Корпорации МСП»

Счётная палата проверила «Корпорацию МСП» и пришла к выводу, что институт развития незначительно помог малому и среднему бизнесу в России. В то же время в организации обнаружили аномально высокие для этой сферы зарплаты.
Счётная палата рассказала о низкой эффективности и высоких зарплатах в «Корпорации МСП»

Аудитор Счётной палаты Данил Шилков отметил, что «Корпорация МСП» не смогла существенно повлиять на выполнение одного из ключевых показателей стратегии развития малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года — долю кредитов малому бизнесу в общем кредитном портфеле. В 2018 году её значение составило 15% при плане 19%, а в 2020 году — 10% при плане 20%. Такой тренд, по мнению Шилкова, формирует риски невыполнения показателей будущих периодов.

В Счётной палате напомнили, что «Корпорация МСП» участвует в Национальной гарантийной системе, выдавая гарантии и поручительства для предоставления беззалоговых кредитов малым предприятиям. При этом количество поддержанных с 2015 по середину 2020 года субъектов МСП в рамках системы составило менее 1% от их общего числа, что позволяет сделать вывод о низкой эффективности подобных мер.

По словам Шилкова, у «Корпорации МСП» нет внутренних документов долгосрочного планирования и стратегии развития, из-за чего организация недостаточно заинтересована в достижении целей. При этом в краткосрочных и среднесрочных программах «Корпорации МСП» указаны показатели, которых слишком легко достичь. В связи с этим во многих случаях перевыполнение плановых значений достигает 500–9000%, что создаёт риски некорректной оценки института развития.

В Счётной палате обратили внимание и на зарплатную политику в Корпорации. Выяснилось, что средняя зарплата сотрудников без учёта топ-менеджмента составляет около 380 000 рублей. При этом показатель в сфере страховой и финансовой деятельности по Москве вдвое ниже. Члены правления в среднем получают примерно 3,3 млн рублей ежемесячно.

В конце 2020 года новым генеральным директором «Корпорации МСП» стал Александр Исаевич, и теперь топ-менеджмент мог бы обсудить возможную корректировку вознаграждения руководящего состава института развития, заявил РБК глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), член совета директоров Корпорации МСП Александр Шохин. Бывший глава организации Александр Браверман, ныне зампред ВЭБ.РФ, назвал зарплату работников института «сопоставимой со средней заработной платой в финансовом секторе». Он пояснил, что её размер устанавливался советом директоров на основании аналитических обзоров.

Не обошлось и без позитивных изменений в деятельности института развития. Шилков обратил внимание на рост отношения портфеля поручительств и гарантий к гарантийному капиталу корпорации в полтора раза с 2016 года, а также увеличение доли гарантий в структуре портфеля организации с 27% до 61% с 2018 года.

Ранее Счётная палата раскритиковала деятельность институтов развития Северного Кавказа, которые, несмотря на многомиллиардные субсидии, остались хронически убыточными. Выяснилось, что их работа привела к сокращению темпов роста валового регионального продукта и инвестиций.

Фото: Wikimedia / Wonder37, CC BY-SA 3.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе