05 октября в 14:05
1 мин.

Сбой в работе Facebook стоил российскому бизнесу более 455 млн рублей

Из-за сбоя в работе соцсетей и мессенджеров, принадлежащих Facebook, российский бизнес потерпел серьёзные убытки. Согласно оценке группы компаний Angara, специализирующейся на информационной безопасности, каждый час простоя сервисов стоил российским предпринимателям 70 млн рублей. Проблемы с доступом к Facebook, Instagram и WhatsApp продолжались более шести с половиной часов. Также проблемы были у провайдеров и банковских сервисов.
Сбой в работе Facebook стоил российскому бизнесу более 455 млн рублей

По словам менеджера по развитию Angara Анны Михайловой, сбой в работе сервисов компании Facebook затронул всю инфраструктуру интернета. «Даже операторы связи в России почувствовали практически спонтанную DDoS-атаку от пользователей, пытающихся понять, что происходит», — привёл её слова ТАСС.

Михайлова заявила, что трафик сервисов проверки доступности, например, таких как Downdetector, вырос в несколько раз.

Вечером 4 октября в работе американской соцсети Facebook и принадлежащих ей Instagram и WhatsApp произошёл глобальный сбой. Не работали ни приложения, ни веб-версии сервисов.

В Facebook заявили, что причиной сбоя стало неправильное изменение конфигурации маршрутизаторов. Эти действия вызвали «каскадный эффект» и привели к отключению всех приложений, которыми владеет компания. Также приходили сообщения о сбоях в Twitter, Amazon, Google, TikTok и Snapchat.

Из-за проблем с интернет-сервисами технологические компании FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) потеряли $243 млрд капитализации. Из-за снижения курсов их акций произошёл обвал на фондовом рынке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров