14 июля в 14:12
1 мин.

Сбербанк вернул звание самой дорогой компании России. «Газпром» удерживал лидерство лишь неделю

Утром 14 июля рыночная стоимость «Газпрома» уменьшилась с почти 7 трлн рублей до 6,705 трлн рублей. Это произошло из-за «дивидендной отсечки» — 13 июля был последним днём, когда владельцы бумаг холдинга могли рассчитывать на получение дивидендов (12,55 рублей за акцию). В результате к утру следующего дня стоимость акций снизилась.
Сбербанк вернул звание самой дорогой компании России. «Газпром» удерживал лидерство лишь неделю

К началу торгов акции «Газпрома» упали на 3,6%, сообщил «Интерфакс». Это позволило Сбербанку спустя всего неделю вновь стать самой дорогой компании России. Его капитализация в начале торгов оказалась на отметке 6,811 трлн рублей. Ранее Сбербанк удерживал этот статус почти год.

«Газпром» стал самой дорогой компанией России 6 июля. Газовый монополист стал лидером по капитализации за счёт активного роста стоимости своих акций на фоне подъёма всего фондового рынка РФ.

В июне «Газпром» разместил бессрочные облигации на рекордные 60 млрд рублей. По словам вице-президента Газпромбанка, выпуск привлёк повышенный интерес среди инвесторов.

В ближайшее время «Газпром» должен сменить место прописки. Акционеры компании на собрании в июне решили перенести юридический адрес компании из Москвы в Санкт-Петербург.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме