30 мая, 15:39
1 мин.

«Сбер» снизил ставки по ипотеке на строительство частных домов

После снижения ключевой ставки до 11% «Сбер» снизил ставки по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Базовая ставка по кредитам на покупку или строительство частного дома начинается теперь от 10,9%. В пресс-службе банка добавили, что привлекательные условия распространились и на льготные программы, включая новостройки или предложения для семей. Ранее «Сбер» второй раз за месяц снизил процентные ставки по потребительским кредитам.

«Сбер» снизил ставки по ипотеке на строительство частных домов

В кредитной организации пояснили, что снижение ставки коснулось и льготных программ. Кредиты на ИЖС в рамках льготной ипотеки на новостройки теперь доступны по ставкам 8,3%. Семейную ипотеку можно оформить по ставке от 5,3% годовых. Уточняется, что по дальневосточной ипотеке ставка составляет 1,5% годовых.

Также с 30 мая улучшились условия по базовым программам ипотеки на готовое и строящееся жильё. Кредит можно оформить по ставке от 10,9% годовых, отметили в банке. При этом Сбербанк уменьшил и размер минимального первоначального взноса по ряду программ, теперь он начинается от 15%. Срок кредитования продлили до 30 лет.

Вице-президент Сбербанка Николай Васёв пояснил, что банк смог понизить ставки по кредитам, после того как Банк России вновь опустил ключевую ставку. 26 мая регулятор на внеочередном заседании уменьшил её сразу на 3 п. п. — до 11%.

Отмечается, что всего с начала 2022 года Сбербанк выдал более 292 000 ипотечных кредитов на сумму 897 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что с 28 мая ставки по потребкредитам в «Сбере» снизились на 2 процентных пункта. Минимальная ставка по ним теперь составляет 15,9% годовых — она доступна для зарплатных клиентов. Также указывалось, что ипотечные ставки снизятся до 3,3 процентных пункта в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования.

Фото: Светлана Глазкина, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров