11:05, 12 июля 2022
1 мин.

«Сбер» опроверг повышение первоначального взноса по ипотеке

Пресс-служба «Сбера» заявила, что банк не повышает требования по уже одобренным заявкам перед сделкой и об изменениях первоначального взноса не идёт и речи. Такая информация ранее появилась в СМИ на основании публикаций клиентов в Сети. Авторы постов утверждали, что первоначальный взнос в 15% после одобрения ипотеки увеличивался вплоть до 35%.

«Сбер» опроверг повышение первоначального взноса по ипотеке

Как объяснили в «Сбере», банк пытается сделать ипотеку доступной каждому, поэтому придумывает индивидуальные схемы. Например, вместо того чтобы отказывать клиенту в кредите, банк предлагает увеличить первоначальный взнос. Таким образом уменьшается кредитная нагрузка.

«Те случаи, о которых пишет газета "Коммерсант", не являются массовыми и касаются именно тех клиентов, которые на прежних условиях получили бы отказ по кредиту. Новые предложения банка о корректировке условия по первоначальному взносу — это возможность для ряда клиентов получить заёмные средства, которые при меньшем взносе приводят к отказу», — подчеркнули в пресс-службе банка.

Ранее «Коммерсант» рассказал о жалобах клиентов «Сбера» на повышение первоначального ипотечного взноса с 15 до 35%. Авторы постов утверждали, что все условия уже были обговорены, а кредит одобрен. По данным риелторов, таких случаев было не менее 1000.

Ранее «Секрет» писал, что Forbes признал Сбербанк самым надёжным российским банком. В список также вошли ВТБ и Райффайзенбанк.

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров