Саудовская Аравия решила свести к нулю выбросы парниковых газов. Но продолжит активно качать нефть

Саудовская Аравия пообещала снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на своей территории до нуля к 2060 году, заявил наследный принц Мухаммед бин Салман на открытии климатической конференции в Эр-Рияде. Однако он подчеркнул, что Саудовской Аравии, как и другим экспортёрам нефти придётся добывать её в течение десятилетий, уточнил Bloomberg. После конференции нефтяной гигант Saudi Aramco заявил, что намерен достичь нулевого показателя выбросов к 2050 году.

Саудовская Аравия решила свести к нулю выбросы парниковых газов. Но продолжит активно качать нефть

Мухаммед бин Салман вместе с министром энергетики Абдулазизом бин Салманом заверили, что Саудовская Аравия будет бороться с изменением климата. При этом они пообещали обеспечить стабильность на мировом нефтяном рынке.

Наследный принц и фактический руководитель государства уточнил, что подходы разных правительств к сокращению выбросов отличаются, и Саудовская Аравия будет продолжать инвестировать в добычу нефти и газа. По его словам, мир «не может функционировать без ископаемого топлива, без углеводородов».

В ходе конференции он подчеркнул, что Саудовской Аравии и другим странам придётся добывать нефть в течение десятилетий. Как отметил Bloomberg, США и европейские страны оказывали давление на страну, чтобы ускорить усилия по сокращению выбросов и увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии. В итоге Саудовская Аравия пообещала снизить выбросы парниковых газов в атмосферу в стране до нуля к 2060 году.

Страна также обязалась присоединиться к Глобальному обязательству по метану, целью которого стало сокращение выбросов природного газа в атмосферу на 30% к 2030 году. Учёные называют сокращение утечек метана одним из самых быстрых способов замедления изменения климата.

Крупнейший мировой экспортёр нефти, государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что намерена свести к нулю выбросы парниковых газов к 2050 году.

«Секрет» уже рассказывал, что в России предложили сократить выбросы парниковых газов за счёт лесов и болот. В одном из проектов Минэкономразвития предполагалось, что к 2015 году объём вредных выбросов не только не уменьшится, но даже немного вырастет. Однако с учётом поглощения лесами и болотами «чистая эмиссия» снизится на 25%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Bloomberg

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров