Сатанисты договорились с Netflix по поводу Бафомета

22 ноября 2018 в 17:16

Американский стриминговый канал Netflix заключил мировое соглашение с «Сатанинским храмом» США. Компания обещает указать в титрах к эпизодам сериала о маленькой ведьме Сабрине, что скульптура, использованная в сериале, является образом Бафомета. Остальные детали соглашения не подлежат разглашению, но журнал Dazed утверждает, что Netflix обещал выплатить храму $50 млн за нарушение авторских прав.

В сериале «Леденящие душу приключения Сабрины» Netflix использовал статую Барфомета с двумя детьми. «Сатанинский храм» посчитал, что это копия построенной ими статуи, и подал в суд на Netflix, потребовав в качестве компенсации $150 млн.

Служители храма считают, что использование этого символа в сериале вызывает неверные ассоциации. Барфомет — главный идол «Сатанинского храма».

«Сатанинский храм» официально зарегистрирован и существует в США с 2013 года Среди целей организации — «поощрение доброжелательности и сопереживания», защита свободы религиозных взглядов и «отвержение тирании». «Леденящие душу приключения Сабрины» — хоррор о полуведьме подросткового возраста Сабрине Спеллман. Сериал основан на одноимённом комиксе от Archie Comics 1996–2003 годов.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе