Сатанисты потребовали $150 млн у Netflix за нарушение авторских прав на Бафомета

09 ноября 2018 в 18:38

В США организация «Сатанинский храм» подала иск на сумму $150 млн против компании Netflix и киностудии Warner Bros. Television. Причина — изображение скульптуры Бафомета (идол, символ сатанизма) и ущерб репутации сатанистов в новом сериале «Леденящие душу приключения Сабрины», сообщает CNBC.

Представители «Сатанинского храма» посчитали, что создатели сериала скопировали дизайн статуи Бафомета и выставили символом зла, с чем сатанисты не согласны. Организация называет статую символом многообразия, толерантности и свободы совести. Статуя Бафомета появляется в четырёх из десяти эпизодов первого сезона «Приключений Сабрины». В иске «Сатанинский храм» требует запретить показ этих серий и выплатить им компенсацию в $150 млн. Представители Netflix и Warner Bros. Television комментировать иск отказались.

«Сатанинский храм» официально зарегистрирован и существует в США с 2013 года Среди целей организации — «поощрение доброжелательности и сопереживания», защита свободы религиозных взглядов и «отвержение тирании». «Леденящие душу приключения Сабрины» — хоррор о полуведьме подросткового возраста Сабрине Спеллман. Сериал основан на одноимённом комиксе от Archie Comics 1996–2003 годов.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе