23 мая, 17:13
1 мин.

Самый популярный бренд в мире начнёт принимать оплату биткоинами

Магазины бренда Balenciaga в Нью-Йорке и Беверли-Хиллз начнут принимать оплату в криптовалюте. Газета Women's Wear Daily отметила, что пока клиенты смогут расплатиться за покупки в Bitcoin и Ethereum. Отмечается, что позже оплата криптовалютой будет доступна и в других штатах США. Ранее платежи в криптовалюте начал принимать модный дом Gucci.

Самый популярный бренд в мире начнёт принимать оплату биткоинами

Издание уточнило, что пока криптовалютные платежи будут доступны покупателям во флагманских магазинах бренда на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке и на Родео-драйв в Беверли-Хиллз. Также клиенты смогут оплатить покупки криптовалютой на сайте магазина компании — balenciaga.com.

Отмечается, что позже бренд введёт возможность оплаты в криптовалюте на международные рынки. Сначала магазины будут принимать валюты Bitcoin и Ethereum, позже будут добавлены и другие.

«Balenciaga думает об интеграции криптовалютных платежей в долгосрочной перспективе, и колебания стоимости цифровой валюты не являются для нас чем-то новым», — указали в компании Balenciaga.

Ранее «Секрет» писал, что модный дом Balenciaga вновь стал самым популярным брендом в мире по итогам первого квартала 2022 года. В отчёте о мировых трендах Balenciaga фигурирует на первом месте уже третий раз.

В начале мая стало известно, что магазины бренда Gucci в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Лас-Вегасе начнут принимать платежи в криптовалюте. Купить вещи люксовой марки можно будет более чем за 10 видов криптовалюты, в том числе за биткоины, Ethereum, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin и другие.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров