18:26, 28 апреля 2022
2 мин.

Назван самый популярный бренд в мире

Модный дом Balenciaga вновь стал самым популярным брендом в мире по итогам первого квартала 2022 года. Об этом стало известно из исследования платформы Lyst. В отчёте о мировых трендах Balenciaga фигурирует на первом месте уже третий раз. Специалисты связали популярность марки с рекламными кампаниями Ким Кардашьян, а также с новой обувью, которую представили на показе осень-зима 2022 года.

Назван самый популярный бренд в мире

Отмечается, что за минувший квартал спрос на продукцию бренда вырос на 108% благодаря участию в его рекламных кампаниях Ким Кардашьян и Джастина Бибера. В исследовании также указано, что, несмотря на конфликт на Украине, модный дом продолжил сохранять свои традиции и при этом стал активнее повышать заинтересованность клиентов в своих товарах.

На втором и третьем местах находятся Gucci и Louis Vuitton. Отмечается, что эти бренды обычно всегда находятся в первой пятёрке Lyst. Четвёртое место у бренда Prada. Замыкает пятёрку лучших Valentino.

С шестой по десятую строчку рейтинга находятся бренды Dior, Moncler, Bottega Veneta, Fendy и Miu Miu. Последний бренд благодаря мини-юбке из 2000-х из весенне-летней коллекции взлетел за последний квартал на 10 пунктов вверх. Согласно исследованию, число поисковых запросов на эту юбку выросло за 90 дней на 400%.

Сразу на 31-ю строчку удалось подняться бренду Diesel. Благодаря появлению в одежде этого бренда певицы Дуа Липы и поп-исполнительницы Рианны Diesel оказался на 15-й строчке в рейтинге.

Эксперты выяснили, что самыми востребованными предметами гардероба у модниц стали скульптурные ботинки на платформе, угги, лунные сапоги, конверсы, а также мини-юбка в складку и куртка-шарф. Среди мужских вещей самыми модными за первый квартал 2022 года стали сразу три пары кроссовок, лоферы и сумка на плечо от Prada.

«Секрет» писал, что модный дом Balenciaga возглавил рейтинг Lyst в октябре 2021 года. Тогда итоги подводились за третий квартал. Специалисты связали популярность марки с совместной коллаборацией с рэпером Канье Уэстом, а также с созданием первой за 53 года коллекции Haute Couture. На второй и третьей строчках в рейтинге оказались Gucci и Dior. За ними последовали Prada и Louis Vuitton, которые замкнули пятёрку лидеров.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров