27 апреля, 21:04
1 мин.

Самый большой голубой бриллиант продали за $57,5 млн

На аукционе Sotheby’s в Гонконге продали бриллиант De Beers Blue весом 15,1 карата. Это самый крупный бриллиант насыщенного голубого цвета из когда-либо выставлявшихся на торгах. Камень предварительно оценили в $48 млн, а финальная стоимость De Beers Blue перевалила за $57,5 млн (450,9 млн гонконгских долларов), сообщил Bloomberg. Один цветной бриллиант ювелирного качества попадается на каждые 10 000 драгоценных камней.

Самый большой голубой бриллиант продали за $57,5 млн

Проданный камень огранён из алмаза, добытого компанией De Beers на шахте «Куллинан» в Южной Африке в 2021 году. Помимо необычного голубого оттенка, у бриллианта ступенчатая огранка, которая ещё больше подчёркивает его внутреннюю структуру.

В 2016 году аукционный дом Christie's продал другой голубой бриллиант — Oppenheimer Blue — за 56,8 млн швейцарских франков ($59 млн).

Ранее «Секрет» сообщал, что в Японии с молотка ушёл килограмм чайных листьев за $15 500. Это стало абсолютным рекордом за всё время аукционов, которые проходят ежегодно в апреле в городе Сидзуока. Там находятся лучшие чайные плантации страны.

Фото: Sotheby’s

Новости партнеров