18 апреля, 14:14
1 мин.

В Японии продали килограмм чая за рекордную сумму

В Японии с молотка ушёл килограмм чайных листьев за 1,96 млн иен (около $15 500, или более 1,2 млн рублей). Это стало абсолютным рекордом за всё время аукционов, которые проходят ежегодно в апреле в городе Сидзуока. Там находятся лучшие чайные плантации страны. Об этом сообщило агентство Kyodo. Знатоки высоко оценили качество листьев. В среднем на последних торгах чай нового урожая продавали чуть более чем за 5000 иен ($40) за 1 кг.

В Японии продали килограмм чая за рекордную сумму

Эксперты после дегустации чая-рекордсмена отметили уникальный интенсивный вкус и аромат, а также особо глубокий цвет. В целом представители рынка заявили, что, хотя в этом году чай рос медленнее, чем обычно, его качество осталось на высоком уровне.

В Японии нередко бьют рекорды на аукционах сельскохозяйственной продукции. Например, в июле 2021 года на торгах в городе Канадзава гроздь винограда редкого сорта «пимский рубин» продали почти за $13 000.

А в январе 2020 года на ежегодном рыбном аукционе продали голубого тунца за 193,2 млн иен ($1,8 млн). Рыбу весом 278 кг купила компания Kiyomura, которой принадлежит сеть ресторанов суши Sushi Zanmai.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров