Самый богатый человек планеты откроет детский сад, где бедных детей будут учить как миллиардеров

23 сентября 2020 в 17:40

Самый богатый человек на Земле, основатель Amazon Джефф Безос решил вложиться в будущее. Он запустит первый образовательный проект для дошкольников из семей с низкими доходами. Учить детей будут по той же системе, что когда-то взрастила будущего миллиардера.

Первая «Академия Безоса» запустится 19 октября неподалёку от Сиэтла (штат Вашингтон), где находится штаб-квартира Amazon. На курсах предусмотрено расписание на весь год, занятия будут вестись пять дней в неделю. Классы академии уже готовы к приёму дошкольников: фото одного из них бизнесмен разместил в своём инстаграме.

Согласно информации на сайте благотворительного фонда Безоса Bezos Day One Fund, образовательный проект ориентирован на детей трех-пяти лет из бедных семей, которые смогут обучаться здесь бесплатно. Занятия в этом учреждении будут построены по системе Монтессори, основанной на идее свободного воспитания.

В детстве Джефф Безос и сам посещал детский сад Монтессори, впоследствии вспоминая об этом как об очень полезном опыте.

«Не знаю, что говорят научные исследования, но интуитивно я полагаю, что это подходит маленьким детям», — говорил он в интервью журналу Montessori Life в 2000 году.

Одной «Академией Безоса» миллиардер не ограничится. О намерении запустить сеть образовательных учреждений он говорил ещё в ноябре 2018 года при запуске фонда Bezos Day One Fund вместе с теперь уже бывшей женой Маккензи Скотт. На эти цели он выделил из своих средств $2 млрд.

Джефф Безос — богатейший бизнесмен мира. В августе он стал первым человеком в истории с состоянием свыше $200 млрд. Несмотря на его регулярное участие в благотворительных проектах, главу Amazon нередко критикуют за скупость, а также за несправедливые условия труда на предприятиях IT-гиганта.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме