12 июля 2020, 11:56

Экс-супруга Джеффа Безоса стала самой богатой женщиной в США

Состояние Маккензи Безос, получившей после развода с основателем Amazon Джеффом Безосом 4% акций компании, за неделю выросло на $5,7 млрд. Это позволило ей обогнать наследницу империи Walmart Элис Уолтон и стать богатейшей женщиной в США.

Экс-супруга Джеффа Безоса стала самой богатой женщиной в США

Акции Amazon за неделю со 2 по 9 июля подорожали на 10%, в результате чего состояние основателя компании Джеффа Безоса выросло на $16,2 млрд — до $188,2 млрд. Одновременно с этим его бывшая жена Маккензи Безос стала богатейшей женщиной в США с состоянием в $62,3 млрд, сообщает Forbes.

После развода, завершившегося в июле 2019 года, Маккензи Безос получила четверть принадлежавших бывшему мужу акций Amazon, которые на тот момент оценивались примерно в $38,3 млрд. За прошедший год компания подорожала почти вдвое, что позволило экс-супруге основателя Amazon сместить с первого места в рейтинге богатейших женщин США наследницу империи Walmart Элис Уолтон, отмечает Forbes.

В остальном мире Маккензи Безос уступает по богатству только внучке основателя L'Oreal Франсуазе Бетанкур-Майерс, чьё состояние оценивается в $64 млрд. Однако в скором времени бывшая жена главы Amazon может обойти и её — аналитики ожидают, что акции онлайн-ретейлера продолжат расти в ожидании публикации отчёта о квартальной прибыли, намеченной на 23 июля.

Ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск вошёл в десятку богатейших людей мира, обогнав председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и ещё нескольких миллиардеров. Состояние предпринимателя выросло до $70,5 млрд, что позволило ему попасть на седьмую строчку рейтинга Bloomberg Billionaires.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Inside Edition

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров