21:13, 10 августа 2022
2 мин.

Samsung показала новые складные смартфоны

Компания Samsung рассказала подробности о новых моделях смартфонов серии Z, умных часов и наушников. Онлайн-презентация южнокорейской корпорации прошла на официальном сайте 10 августа. Зрителям показали Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4. В продажу они поступят 26 августа, но когда техника Samsung появится в России с помощью параллельного импорта, пока неизвестно.

Samsung показала новые складные смартфоны

Как заявили разработчики во время презентации, Galaxy Z Fold 4 (формат книжки) в раскрытом состоянии будет выглядеть как планшет. Диагональ основного экрана будет составлять 7,6 дюйма, а заднего — 6,2. Смартфон будет иметь три камеры: основную на 50 мегапикселей, телеобъектив на 12 мегапикселей и третью на 10 мегапикселей. В новой версии Galaxy Z Fold разработчики смогли сделать сгиб более незаметным. Продаваться модель будет в чёрном, тёмно-сером и бежевом цветах, а её стоимость составит более $1790.

Основной дисплей Galaxy Z Flip 4 (формат раскладушки) имеет диагональ 6,7 дюйма, а задний — 1,9 дюйма. В этот смартфон тоже встроили три камеры: на передней панели на 10 мегапикселей, на задней — две по 12 мегапикселей. Samsung предложил Galaxy Z Flip 4 в фиолетовом, розово-золотом, графитовом и голубом цветах. Обойдётся эта новинка в $999.

По обещаниям разработчиков, беспроводные наушники Galaxy Buds 2 Pro станут на 15% меньше предыдущей версии и будут на 40% лучше подавлять шум во время работы. Цена на них будет начинаться от $229.

Умные часы Galaxy Watch 5 представили в двух размерах — 40 и 44 мм. Стоить они будут от $279,99. А модель Galaxy Watch 5Pro с титановым корпусом и дисплеем из сапфирового стекла создали всего в одном размере и двух цветах — чёрном и сером. Приобрести такую модель можно будет за $449,99.

На мировом рынке новинки Samsung появятся 26 августа, но сроки и рекомендуемая цена в России пока неизвестны. Эксперты заявили, что раскладные смартфоны могут поступить в продажу через месяц — когда страны, из которых будут ввозить южнокорейскую технику, утолят собственный спрос. Но другие специалисты считают, что высокий интерес россиян вынудит ретейлеров завезти новинки Samsung через неделю-две после официального старта продаж.

Ранее инсайдеры рассказывали, что Samsung уберёт букву Z из названий своих смартфонов, но пока этого не произошло.

Фото: news.samsung.com

Новости партнеров