23 августа 2021, 13:03
1 мин.

«Самокат» опередил западных конкурентов по числу магазинов без покупателей

Сервис доставки продуктов «Самокат» заявил, что опередил своих конкурентов в Европе и США по количеству дарксторов — локальных магазинов-складов без покупателей, с которых осуществляется экспресс-доставка. Сейчас у отечественной компании их больше 700. Ближайшие иностранные конкуренты «Самоката» — немецкий сервис Delivery Hero и турецкий Getir.

«Самокат» опередил западных конкурентов по числу магазинов без покупателей

О достижениях «Самоката» сообщил Forbes со ссылкой на пресс-релиз сервиса. Как говорится в документе, курьеры компании обслуживают около 7 млн заказов в месяц.

Сеть «Самоката» достигла 722 точек. У конкурентов в лице Delivery Hero — 600 дарксторов в 35 странах, а у Getir — около 500 складов в Турции и 28 дарксторов в Лондоне. По оценке самого «Самоката», по числу дарксторов его опережает только китайский сервис Miss Fresh, у которого больше 1500 точек в 20 городах Китая.

«Самокат» в последнее время сильно оторвался от «Яндекс.Лавки» и вышел практически во все города-миллионники, заявил Forbes гендиректор информационно-консалтингового агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. При этом сервис пока несколько отстаёт от зарубежных компаний по количеству заказов: например, Getir обслуживает более 9 млн заказов в месяц, сообщил эксперт. Бурмистров добавил, что доля экспресс-доставки превысила 52% в российском рынке онлайн-продаж продуктов.

Ранее сообщалось, что основатели «Самоката» привлекли $46 млн инвестиций для выхода на рынок США. Сервис должен будет работать под брендом Buyk. В продвижение проекта вложились фонды Fort Ross Ventures, Citius, CM Ventures, а также неназванные международные инвесторы.

«Самокат» основали Вячеслав Бочаров, Родион и Кирилл Шишковы. В апреле 2020 года совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group объявило о покупке 75,6% компании.

Фото: depositphotos.com

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров