26 февраля, 17:43
1 мин.

Сайт президента России перестал открываться у части пользователей

Пользователи из России и других стран отмечают, что официальный сайт президента РФ kremlin.ru открывается с перебоями. Чаще всего неполадки наблюдаются у жителей Казахстана, Белоруссии и Германии. Специалисты предположили, что это связано с DDoS-атаками, которым ранее подверглись сайты российских СМИ и крымских государственных интернет-ресурсов.

Фото: Pixabay, [Pixabay License](https://pixabay.com/ru/service/license/)

Kremlin.ru работает с перебоями у части российских пользователей, но больше всего проблем со входом на сайт регистрируют в Белоруссии, Казахстане, Грузии, Германии, Израиле и Чехии.

Сбои происходят нерегулярно и зависят в том числе от оператора связи и интернет-провайдера. Жители Казахстана, которые пользуются «Кселлом», остались без kremlin.ru, как и абоненты «Beeline Казахстан». У одного пользователя, находящегося в Чехии, kremlin.ru не открылся, а в адресной строке к нему добавилось слово «ddos».

Перебои в работе сайта президента связывают с хакерским нападением, которое началось 24 февраля. В результате были затронуты государственные ресурсы Крыма, также DDoS-атакам подверглись сайты российских СМИ. Об этом «Секрет» писал ранее.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров