27 мая, 13:16
2 мин.

С россиян сняли все ограничения на въезд в Японию

Япония отменила все ковидные ограничения на въезд для россиян. МИД страны опубликовал список стран, туристов из которых с 10 июня начнут пускать в страну без соблюдения карантина и данных о прививках. В перечне есть и Россия, сообщило РИА «Новости». При этом путешественники по-прежнему будут обязаны носить медицинские маски. Также Япония с 1 июня повысит лимит на въезд в страну с 10 000 человек в день до 20 000.

С россиян сняли все ограничения на въезд в Японию

Согласно принятым нововведениям, все страны мира Токио разделил на три группы в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19: синюю, жёлтую и красную. Туристов из стран синей группы власти страны готовы принимать без карантина, вакцинных сертификатов и тестов. В группу вошли 98 стран, среди которых США, Китай и Россия. Отмечается, что путешественники из этих государств составляют около 80% всего туристического потока Японии.

Прибывающие из жёлтой группы, куда вошли 99 стран, в том числе Индия, Вьетнам, Украина и Белоруссия, обязаны для освобождения от трёхдневного карантина предоставить сертификат о вакцинации препаратами, одобренными в Японии.

Для въезжающих из красной группы прохождение карантина стало обязательным условием пребывания в стране. В эту группу вошли Пакистан, Сьерра-Леоне, Фиджи и Албания.

Въезжать в Японию могут только организованные путешественники, а на руководителе туристической группы лежит обязанность следить за соблюдением участниками группы требований эпидемиологического контроля.

Ещё премьер-министр страны Фумио Кисида напомнил об обязательном ношении медицинских масок в общественных местах. При этом кабмин рекомендовал японцам «снимать маски на улице, пока сохраняется достаточное расстояние, особенно при высоких температурах и влажности».

Ранее «Секрет» писал, что россиянам и другим иностранцам с 1 марта не придётся сидеть на карантине при въезде в Италию. Для посещения курортной страны понадобится только сертификат о вакцинации, справка о перенесённом COVID-19 или отрицательные результаты теста на коронавирус.

Также Израиль отменил обязательный ПЦР-тест в аэропорту Бен-Гурион для прибывающих пассажиров. Иностранцам также разрешили сдавать перед вылетом тест на антиген вместо ПЦР.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров