06 февраля 2021, 20:05

Рыбак нашёл редкую оранжевую жемчужину и выставил её на продажу за $330 тысяч

В таиландской провинции Накхонситхаммарат местный рыбак, собирая моллюсков, нашёл редкую жемчужину оранжевого цвета. Он намерен продать её за сумму, равную примерно $330 000 или 25 млн рублей.

Рыбак нашёл редкую оранжевую жемчужину и выставил её на продажу за $330 тысяч

В конце января 37-летний рыбак по имени Хатчай Нийомдеча нашёл на берегу моря старый буй, облепленный ракушками. Дома его отец осмотрел несколько раковин и в одной из них обнаружил оранжевую жемчужину, сообщило издание Daily Mail.

Предположительно, раковина принадлежала улитке мело, способной производить разноцветный жемчуг. Семья измерила находку, вес которой составил 7,68 грамма, а диаметр — около 2,5 сантиметра.

Изучив ситуацию на рынке, семейство выяснило, что свою жемчужину они могут продать за 10 млн бат (25 млн рублей). Сперва на рыбака вышел бизнесмен из Таиланда, он захотел приобрести жемчужину за 1 млн бат (2,5 млн рублей), но продавцов это предложение не устроило. Затем они отвергли более солидное предложение на 5 млн бат (12,5 млн рублей), поступившее от коллекционера.

После этого предприниматель из Китая сделал предложение в размере 10 млн бат (около 25 млн рублей), которое устроило рыбака. При этом бизнесмен пожелал лично осмотреть оранжевую жемчужину. Вскоре он должен отправиться в Таиланд для совершения сделки. Как отметило издание, по прилёту мужчине предстоит провести две недели в карантине.

Нийомдеча рассказал Daily Mail, что в ночь перед тем, как обнаружился буй, он видел странный сон. По словам рыбака, во сне старик с длинной седой бородой велел ему идти на пляж, чтобы «получить дар».

В конце сентября 2020 года «Секрет фирмы» рассказывал о племяннике знаменитого наркобарона Пабло Эскобара, который нашёл в его доме тайник с миллионами долларов и золотыми слитками. Многие купюры из тайника сгнили, поскольку пролежали нетронутыми более 30 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров