11 октября в 19:39
1 мин.

Руководители разных государств поприветствовали гостей «Российской энергетической недели»

Руководители зарубежных государств направили приветствия гостям и участникам международного форума «Российская энергетическая неделя (РЭН-2021). Среди приветствовавших — президент Анголы Жоау Лоуренсу, премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь, наследный принц Абу-Даби Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян и заместитель премьера Госсовета Китая Хань Чжен. РЭН-2021 пройдёт в московском «Манеже» с 13 по 15 октября 2021 года.
Руководители разных государств поприветствовали гостей «Российской энергетической недели»

Спикеры отметили актуальность тем, которые собираются поднимать на форуме, а также заявили о необходимости построения международного диалога и сплочения усилий для достижения целей устойчивого развития, в том числе в области защиты климата.

«Уровень международного участия в "Российской энергетической неделе" в различных форматах свидетельствует об актуальности повестки и значимой роли России в мировой энергетике», — заявил советник президента России, ответственный секретарь Организационного комитета РЭН-2021 Антон Кобяков.

Россия — надёжный стратегический партнёр, выступающий за построение международного сотрудничества, основанного на принципах прозрачности и открытости, заявил Кобяков. Сегодня особенно важно находиться в диалоге и совместно работать над достижением как национальных, так и глобальных целей, добавил он.

Ранее сообщалось, что на международном форуме «Российская энергетическая неделя» (РЭН-2021) обсудят будущее российской угольной энергетики — в том числе развитие угольной промышленности в условиях энергоперехода. На форуме поговорят о том, насколько оправданны планы по сохранению объёмов угольной генерации и возможно ли сделать угольную энергетику более экологичной.

Российскую энергетическую неделю организуют Минэнерго РФ, правительство Москвы и фонд «Росконгресс».

Фото: Pxhere, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров