06 июня, 09:37
1 мин.

Рублю предсказали ослабление в ближайшее время

Уже в начале второй половины 2022 года можно ожидать ослабления рубля. Об этом в беседе с агентством «Прайм» заявил исполнительный директор департамента рынка капиталов «Универ Капитал» Артём Тузов. По словам экономиста, доллар и евро будут укрепляться на фоне нарастания санкционного давления. Ранее сообщалось, что рубль сильнее всех вырос к доллару среди валют развивающихся стран.

Рублю предсказали ослабление в ближайшее время

«Сдерживать рост курса доллара до 70–75 рублей сейчас нет смысла, поскольку это негативно влияет на наполняемость бюджета в условиях ограниченного импорта», — пояснил Тузов.

Финансист добавил, что эффекты от введённых санкций будут накапливаться и дальше. Эта ситуация будет приводить к постепенному ослаблению рубля.

Тузов также предостерёг россиян от попыток заработать на дешевеющем рубле через доллар или евро. По мнению эксперта, инвестировать лучше в юань. «Ничто не мешает ЕС и США закрыть валютные счета и другим российским банкам», — отметил экономист.

Ранее Центробанк повысил курсы доллара и евро на выходные до 6 июня. Евро вырос почти до 66 рублей, доллар — до 61,97 рубля.

«Секрет» писал, что в мае рубль укреплялся к доллару сильнее остальных валют развивающихся рынков. Только за месяц торгов на Московской бирже рубль подорожал на 15,4%. В США главной причиной укрепления рубля назвали требование российского президента расплачиваться за поставки газа в валюте РФ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров