Рублю предрекли неизбежный обвал

09 октября в 08:35

Аналитик Bank Polski Ярослав Косатый сделал прогноз, что до конца 2019 года рубль растеряет практически весь рост. Последние два квартала предсказания эксперта по динамике российской валюты были самыми точными.

С начала 2019 года рубль прибавил к доллару 7,4%. Но Косатый считает, что к концу года доллар вырастет до 69 рублей, что приведёт к ослаблению рубля на 6%. По словам экономиста, судьба национальной валюты зависит от кризиса на американском рынке и политики ФРС.

Аналитик Sberbank CIB Юрий Попов согласился с польским коллегой. По его словам, российская валюта упадёт на 6%, если торговая война Китая и США приведёт к мировой рецессии. В этом случае доллар будет стоить 67 рублей.

В июле рубль стал самой недооцененной валютой в мире, согласно свежему «индексу бигмака» от журнала Economist. По результатам исследования, валютный курс рубля оказался на 64,5% выше реальной стоимости российской валюты. Это больше чем у украинской гривны, румынской леи, южноафриканского рэнда и малайзийского ринггита.

Текст: Анатолий Круглов Фото: Бесплатный фотобанк torange.biz, CC4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе