«Ростех» опроверг существование плана по спасению имиджа суперджетов на 36 млрд рублей

21 февраля в 18:50

«Ростех» опроверг существование плана по спасению репутации самолёта Sukhoi Superjet 100 стоимостью 36 млрд рублей. Ранее Baza сообщила, что эту идею озвучил экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

В «Ростехе» назвали недостоверной информацию Baza о планах по спасению репутации суперджета. Издание сообщило «Секрету фирмы», что в конце 2019 года Сердюков направил правительству презентацию, в которой предложил создать «систему сервисного обслуживания» российских судов на базе авиакомпании Red Wings.

«Мы не знакомы с опубликованной презентацией, её авторство нам неизвестно, она не готовилась специалистами "Ростеха" и абсолютно точно не отражает официальную позицию корпорации. У "Ростеха" нет планов создания системы послепродажного обслуживания на базе компании Red Wings. Это фантазии, которые не учитывают реальное положение вещей», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Секрета фирмы».

Также Baza утверждала, что Сердюков предложил построить за 9,1 млрд рублей четыре ангара на шесть суперджетов каждый. Комплексы якобы нужны для оперативного ремонта самолётов.

Кроме того, по информации издания, государству якобы предложили субсидировать затраты перевозчиков на обслуживание SSJ 100.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе