05 августа, 15:04
1 мин.

Россиянке, запустившей в мэра плесневелым ботинком, выдали двушку

Жительнице Сахалинской области Людмиле Аникеевой выделили двухкомнатную квартиру, после того как она бросила заплесневелый ботинок в мэра Углегорска Дмитрия Цуканова. Так женщина хотела наглядно продемонстрировать, что из-за сырости в её аварийном доме жить нельзя. О принятых мерах рассказал губернатор Сахалина Валерий Лимаренко в своём блоге.

Россиянке, запустившей в мэра плесневелым ботинком, выдали двушку

По словам чиновника, семье Аникеевых с маленьким ребёнком в течение суток выделили квартиру из освободившегося муниципального жилфонда. Лимаренко подчеркнул, что это жильё с хорошим ремонтом, светлое и комфортабельное, а также находится в хорошем микрорайоне. «Все необходимые документы мэр города уже подписал», — отметил губернатор.

4 августа на встрече жителей Углегорска с мэром и губернатором Аникеева пожаловалась на то, что с 2019 года пытается добиться переселения из аварийного дома. Сперва семье пообещали выдать квартиру в 2020 году, но когда пришёл срок — предложили квартиру в подтопляемом доме. От такого жилья семья отказалась и стала требовать расселения, но его не последовало.

Чтобы продемонстрировать условия жизни, Аникеева вытащила заплесневелый ботинок и швырнула им в мэра города. Женщину вывели из зала полицейские, и на неё составили административный протокол. Дело рассмотрят в суде.

Мэр города отреагировал на прилетевший ботинок в Telegram-канале.

«Услышал множество острых моментов, как известных, так и ранее не поступавших в мой адрес. Работы предстоит немало. Недопустимо, чтобы люди годами ждали решения своих проблем. Поэтому сейчас расставляем приоритеты и начинаем активно выполнять поступившие указания», — заявил он.

Ранее «Секрет» писал, что правительство в 2022 году выделит из бюджета 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров