13 сентября 2021, 11:25
1 мин.

Путин поручил выделить 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Правительство в 2022 году выделит из бюджета 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Об этом говорится в перечне поручений, который утвердил президент России Владимир Путин. Объём аварийного жилья на 1 января 2021 года в стране оценивается в 11 млн кв. м. В 2020 году правительство потратило 90 млрд рублей на переселение россиян из ветхих домов.

Путин поручил выделить 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Перечень поручений по итогам августовского съезда «Единой России» опубликовали на сайте Кремля. Кроме программы по расселению аварийного жилья он включает ещё несколько важных пунктов.

  • Правительство ежегодно будет выделять регионам по 8 млрд рублей на охрану лесов от пожаров.
  • В 2022 и 2023 годах зарплаты военнослужащих и силовиков поднимут на уровень выше инфляции.
  • Также в бюджете заложат деньги для модернизации и ремонта сельских отделений «Почты России». Этот пункт необходимо исполнить до 2025 года.

Сама «Почта России» должна увеличить список услуг. Президент поручил компании начать торговлю лекарствами, а также обеспечить доставку россиянам юридических документов, государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Кроме того, Путин обязал правительство законодательно защитить социальные выплаты от списаний за долги по кредитам. Центробанк должен организовать возвращение всех таких списаний, сделанных раньше.

Также в перечне поручений есть пункт о моратории на проверки малого и среднего предпринимательства (МСП) до 31 декабря 2022 года. Запрет на плановые проверки ввели с 1 января 2016 года, после чего режим неоднократно продлевали. Весной 2020-го вступил в силу запрет и плановых, и внеплановых инспекций в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Ранее правительство продлило его до января 2022 года.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров